03 février 2011

Crêpes au Sarrasin (GP)

CREP

Dans la méthode Montignac, non seulement on a le droit aux pates mais on a aussi le droit aux crêpes ! N’est ce pas formidable ?? Mais attention pas n’importe lesquelles quand même, les crêpes faites avec de la farine de sarrasin (IG 40). Hier, jour de la Chandeleur, je n’ai donc été nullement frustrée car j’ai pu moi aussi manger des crêpes ! Et avec du chocolat en plus pour couronner le tout !

Pour une douzaine de Crêpes

2 Verres  de Lait Ecrémé ou de lait végétal de Soja par exemple (IG 30)

1 Verre de Farine de Sarrasin Intégrale (sur Montignac.com  ou en magasin bio) (IG 40)

2 Blancs d’œufs

1 Pincée de Sel

CREPE

Dans un saladier, mélanger le lait et les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Ajouter progressivement la farine, bien mélanger en évitant de faire des grumeaux. Laisser reposer la pate une heure environ. Réaliser les crêpes en répartissant de façon homogène une louche de pate dans une poêle anti adhésive chaude.

Une fois réalisées vous pouvez garnir vos crêpes comme moi : poire coupée en morceaux et chocolat à plus de 70% de cacao fondu (IG 25)… Ou bien tout simplement du sirop d’Agave (IG 15) à la façon « Pancakes et Sirop d’Erable » mais AUTORISE et franchement AUSSI BON !! 

CHOC

Posté par pralinerose à 21:49 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crêpes au Sarrasin (GP)

    Super tes recettes je vais tester, et j'ai hate !
    Merci de partager ca avec nous !

    Posté par Melissa, 08 février 2011 à 19:30 | | Répondre
  • Merci pour ce blog consacré à Montignac ! De très belles photos (qui donnent vraiment envie), il est clair et facile à lire !

    Attention par contre parce que je crois que le chocolat à plus de 70% est réservé aux repas PL et que c'est celui à plus de 85% qui est toléré de temps en temps en repas GP ! (à vérifier)

    Posté par Caroline, 20 février 2011 à 14:00 | | Répondre
  • Bonjour Caroline, merci pour tes commentaires, en effet le chocolat est plutot conseillé en repas PL mais on peut aussi le consommer en GP, l'idéal est qu'il contienne le plus de cacao possible mais meme à partir de 70% de cacao on peut le consommer en GP, j'avais posé la question a Sybille Montignac, voici sa réponse "Le chocolat noir peut être consommé au sein des 2 types de repas mais de préférence dans un repas PL : 3-4 carrés par jour en phase 1."

    Posté par pralinerose, 20 février 2011 à 14:28 | | Répondre
    • Merci pour cette précision qui m'étonne, le cacao étant vraiment avant tout une graisse dans sa composition... Cela dit, une graisse relativement saine pour la santé...

      Posté par plouf, 02 février 2014 à 08:28 | | Répondre
  • Merci pour les infos alors (on entend un peu de tout alors c'est difficile d'être certain de quelque chose !)

    En tout cas, j'ai feuilleté presque tout le blog et il est vraiment très agréable à lire, et les recettes ont l'air vraiment délicieuses !

    Merci beaucoup !

    Posté par Caroline, 20 février 2011 à 16:46 | | Répondre
  • Slurp !

    Par hasard, je suis tombée sur ton blog. Super ! Je l'ai enregistré dans mes favoris. Et, je confirme, les crêpes au sarrasin sont délicieuses. Je pense que je ne m'arrêterai pas là !!!!

    Posté par Grillon, 07 septembre 2011 à 11:40 | | Répondre
  • très belle recette que je vais vite essayer

    Posté par recette regime, 18 décembre 2012 à 03:31 | | Répondre
  • très belle recette que je vais vite essayer

    Posté par recette regime, 18 décembre 2012 à 03:31 | | Répondre
  • Salut, dans les recette de ses livres, Montignac n'a jamais spécifié que la farine de sarrasin devait être intégrale... mais farine de sarrasin tout court... on n'en trouve pas à Ottawa... je suis vraiment surprise (et inquiète)...?

    Posté par Sheraz, 04 août 2013 à 21:49 | | Répondre
    • Salut, à mon humble avis, dans ses recettes (et j'en ai plusieurs quant à ses livres depuis l'année 2000), Michel Montignac n'a jamais spécifié que la farine de sarrasin devait être intégrale... mais farine de sarrasin tout court... on n'en trouve pas à Ottawa... je suis vraiment surprise de l'apprendre (et aussi inquiète, car je fais les mêmes crêpes mais sans oeufs (je préfère les éviter, je les remplace plutôt par des graines de chia et/ou de lin))... d'ailleurs, j'ai toujours pensé qu'il n'en existait vraiment pas...? Merci !

      Posté par Sheraz, 04 août 2013 à 22:00 | | Répondre
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