08 février 2011

Quinoa au Lait (GP/PL)

quino

Voici une variante (et version autorisée dans la méthode Montignac) du traditionnel riz au lait, cette fois-ci fait avec du Quinoa (qui contrairement à ce que certains pensent n'est pas un féculent mais une graine issue de la même famille que les épinards ou la betterave!). A tester d’urgence car c’est super bon !!

Pour 4 Ramequins

750ml de Lait de Soja (IG 30) 

1 Gousse de Vanille (IG 5) 

200g de Quinoa (IG 35) 

8 (+ /- 2 selon vos goûts) Cuillères à Soupe de Sirop d’Agave (IG 15)

½ Cuillère à Café de Cannelle en Poudre (IG 5)

QUIN

Dans une casserole, faire chauffer à feu vif le lait de soja et la gousse de vanille.  Dès les premières ébullitions, baisser le feu jusqu’au thermostat 2 (très doux) et ajouter le quinoa préalablement rincé abondamment pour en ôter l’amertume, et le sirop d’agave. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. En fin de cuisson, ajouter la cannelle et mélanger à nouveau. Servir Tiède ou froid.

Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Quinoa au Lait (GP/PL)

    Félicitations pour ton nouveau site

    Bravo pour ton nouveau site, mais j'aimais bien le côté gourmand du précédant site.
    Bisous Brigitte

    Posté par brigitte, 08 février 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Très sympa la quinoa sucrée, je le fais avec du lait de coco et des bananes : c'est trop bon.
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 février 2011 à 19:25 | | Répondre
  • J'aime pas tellement le quinoa, mais cette recette me donne l'eau à la bouche !
    Je crois bien que je vais me lancer dans peu de temps !

    Posté par Caroline, 20 février 2011 à 14:03 | | Répondre
  • Je pense que je vais aimer cette recette. A essayer d'urgence!!! MIAM MIAM

    Posté par amandine, 09 février 2012 à 11:50 | | Répondre
Nouveau commentaire