Les Aliments Indispensables à Avoir Dans Son Placard!
Pour suivre correctement et durablement la méthode Montignac je pense qu’il est indispensable d’avoir à portée de main certains ingrédients qui vous serviront dans beaucoup de recettes et viendront se substituer aux ingrédients « interdits » de vos recettes classiques. J’ai fait une petite liste de ce que je juge indispensable ; je n’ai pas mis les produits frais tels les fruits, les légumes ou encore le poisson mais plutôt l’« épicerie » (et les œufs). Mon « Placard Montignac » Pour remplacer la farine blanche : Farine Intégrale de Blé(T150 minimum), Son d’Avoine, Son de Blé, Poudre d’Amandes Pour remplacer le Sucre (raffiné ou non): Fructose en poudre, Sirop d’Agave Pour remplacer le Beurre : Huile d’Olive, Huile de Colza, Purée d’Amandes Complètes Pour remplacer le Lait de Vache Entier : Lait Ecrémé 0%, ou mieux : lait de Soja, Lait d’Amandes, Lait de Chèvre Pour satisfaire vos envies de Chocolat : Chocolat Noir avec 70% de cacao au minimum Pour combler un petit creux : Figues Séchées, Abricots Secs, Amandes non Mondées non Salées Pour la réalisation de nombreuses recettes : Œufs (surtout pour les Blancs d’œufs) Pour donner du goût à vos plats : Extrait de Vanille liquide, Gousses de Vanille, Cannelle et autres épices