24 février 2011

Muffins à la Myrtille (PL/GP)

MYRT2

Dans la famille des muffins compatibles avec la méthode Montignac je demande : le muffin à la myrtille ! La recette de base est la même que celle des muffins au chocolat. J’ai trouvé cette recette dans le génial livre d’Alice Hart « Mes Recettes Bio et Saines au Son d’Avoine ».

Pour 12 Petits Muffins

150g de Myrtilles fraiches ou surgelées (j’ai trouvé des surgelées chez Picard) (IG 25)

4 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 0% (au lait de vache ou au lait végétal) (IG 30)

4 Blancs d'Œufs

4 Cuillères à Soupe de Fructose (IG 20)

8 Cuillères à Soupe de Son d’Avoine (IG 15)

4 Cuillères à Soupe de Son de Blé (IG 15)

1 Cuillère à Café de Levure Chimique

1 Cuillère à Café de Cannelle en Poudre

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Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fructose, le fromage blanc et la cannelle. Ajouter les sons et la levure, bien mélanger. Ajouter pour terminer les myrtilles. Répartir la pate dans des petits moules à muffin et enfourner pour 25 minutes.

Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins à la Myrtille (PL/GP)

    J'en ai fait à la groseille, la durée de cuisson qui paraissait longue est idéale. Les muffins ont été vites mangés

    Posté par marie, 05 mai 2011 à 21:47 | | Répondre
  • Marie, merci pour vos commentaires! tant mieux si la recette vous a plu, vous pouvez la décliner de plusieurs façons (chocolat, abricots secs et amandes,...)

    Posté par pralinerose, 05 mai 2011 à 22:23 | | Répondre
  • Miam!

    J'ai testé cette recette ce matin avec un reste de fruits rouges et quelques pruneaux pour compléter, c’était top!
    Consistance très agréable (plutôt rare des qu'on se passe de gras!) donc merci beaucoup pour cette recette

    Posté par Laura, 13 mars 2012 à 13:33 | | Répondre
  • de rien

    Posté par pralinerose, 15 avril 2012 à 12:06 | | Répondre
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