05 mars 2011

Terrine d’Asperges Sans Cuisson PL

apserge

Voici une recette légère et fraiche : une terrine d’asperges sans cuisson donc très rapide à faire.

Pour une Terrine

500g d’Asperges blanches en bocal ou fraiches (poids égoutté) (IG 15)

5 Œufs Durs ;(L)

4 Cuillères à Soupe de Mayonnaise light (L)

4 Cuillères à Soupe de Crème Fraiche Légère (15%) (L)

2 g d'Agar Agar  (dilué dans 25 cl de Bouillon de Volaille Dégraissé)

ASPERR

Faire cuire 5 œufs pendant 15 minutes pour qu’ils soient durs. En attendant, préparer le bouillon d'Agar Agar en diluant la poudre dans 25cl de bouillon de volaille dégraissé:maintenir une ébullition légère pendant 30 secondes.  Bien égoutter les asperges, si besoin les écraser avec un presse purée pour qu’elles rendent le maximum d’eau sinon la terrine risque de ne pas bien se tenir. Dans un saladier mélanger les asperges, les œufs durs, la mayonnaise, la crème fraiche et le bouillon d'Agar Agar. Mixer le tout. Mettre dans un plat à terrine et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Servir bien frais.

asper

Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Terrine d’Asperges Sans Cuisson PL

    en entrée avec une petite tranche de saumon, ça fait son effet ^^

    Posté par Doudoute, 05 mars 2011 à 20:47 | | Répondre
Nouveau commentaire