23 mars 2011

Salade de Quinoa au Pesto de Persil (PL)

QUINOA

Cette recette m’est venue un peu par hasard : j’avais un bouquet de persil à utiliser et en potassant mes bouquins de cuisine je suis tombée sur une recette de pesto de persil qui m’a tout de suite plus : persil, parmesan, huile d’olive, amandes concassées… J’ai pensé au quinoa pour accompagner le pesto car j’avais déjà vu plusieurs fois cette association. J’ai dégusté ce plat chaud et froid, les deux sont bons, tout dépend de ce dont vous avez envie ! Pour la version froide j’ai ajouté des dés de feta.

Pour le PestoPESTO

1 Bouquet de Persil (IG 5)

80g d’Amandes (L)

1 Gousse d’Ail

70g de Parmesan râpé finement (L)

8 cl d’Huile d’Olive

1 Pincée de Sel

A Servir Avec

150g de Quinoa (IG 35)

80g de Feta (L)

 

Dans un  robot, mixer le persil (préalablement lavé et dont on aura retiré les tiges) avec l’ail, le sel et les amandes ; ajouter le parmesan puis verser l’huile petit à petit. Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée. Servir en mélangeant le quinoa avec la quantité de pesto désirée et quelques dés de feta.

Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de Quinoa au Pesto de Persil (PL)

    super ton blog pour moi ki surveille ma ligne c genial

    Posté par ellena28, 01 avril 2011 à 22:24 | | Répondre
  • C'est très très bon et idéal quand on a plein de persil dans le jardin.
    Version chaude, la texture est devenue très collante après passage au micro onde à cause du parmesan.

    Posté par marie, 05 mai 2011 à 21:51 | | Répondre
  • Marie, j'ai testé les 2 versions (chaude et froide), j'ai bien aimé les 2,je n'ai pas le souvenir que c'était collant! en tout cas, froid c'est super bon!!

    Posté par pralinerose, 05 mai 2011 à 22:21 | | Répondre
  • Est ce que les céréales(quinoa) peuvemt être mélangés avec l'huile ?

    Posté par Maude, 12 avril 2012 à 22:52 | | Répondre
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