14 juillet 2011

Tartare de Saumon Mangue et Fenouil GP

TART

Une recette légère parfaite pour un repas d’été ! Je l’ai trouvée dans le magasine ELLE, c’est une recette proposée par l’actrice Marina Foïs.

Pour 4 Personnes

500 g de Filet de Saumon sans peau ni arêtes

1 Mangue mûre mais ferme (IG 50)

1 Pomme granny-smith (IG 35)

1 Bulbe de Fenouil (IG 15)

1 Bouquet de Ciboulette

1 Bouquet d'Aneth

Le Zeste d’un demi Citron

Huile d’Olive (facultatif)

Sauce Soja à votre convenance

Le jus d’un demi Citron (facultatif, fait "cuire" légèrement le saumon) (IG 20)

Coupez le saumon en dés de 3 mm. Pelez la mangue et coupez-la, ainsi que la pomme et le fenouil, de la même façon que le saumon. Rincez la ciboulette et l’aneth et ciselez-les. Mélangez le saumon, le fenouil, la pomme et la mangue. Ajoutez les herbes et mélangez encore. Répartissez le tartare dans quatre assiettes. Parsemez de pignons et de zeste de citron. Ajoutez quelques gouttes de sauce soja et d’huile d’olive. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Posté par pralinerose à 14:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartare de Saumon Mangue et Fenouil GP

    une très bonne idée d'entrée pour cet été!!

    Posté par flo, 14 juillet 2011 à 21:15 | | Répondre
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