21 août 2011

Crème Légère au Chocolat (sans glucose, sans graisses, sans œufs, sans crème !!) GP/PL

SOJA

Une crème façon « Danette » mais sans crème, sans œufs, sans sucre, sans gras ! Simplement à base de tofu soyeux (je n’aime pas du tout le tofu classique mais le tofu soyeux est totalement différent, il a une consistance beaucoup plus onctueuse, vous en trouverez dans votre épicerie bio au rayon frais). Le résultat est super bon, très crémeux !

Pour 4 à 6 crèmes (recette issue du site américain Weelicious)

400g de Tofu soyeux (une barquette)(IG 15)

1/3 de Tasse de Poudre de Cacao (100%Cacao, non sucrée, type Van Houten) (soit environ 60g) (IG 20)

1/3 de Tasse de Sirop d’Agave (environ 60g) (IG 15)

1 Cuillère à Soupe d’Extrait Naturel de Vanille Liquide (IG 5)

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux. Répartir le mélange dans des petits ramequins et mettre au frais ou déguster de suite !

Posté par pralinerose à 16:16 - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème Légère au Chocolat (sans glucose, sans graisses, sans œufs, sans crème !!) GP/PL

    bon

    j'ai testé, vraiment très bon il est vrai que le régime n'octroie pas de bon dessert, riche en gout avec cette crème, c'est vraiment un pur bonheur pour terminé un repas light ou pour une pause gourmande

    Posté par coco, 28 août 2011 à 10:57 | | Répondre
  • cacao

    bonjour,
    Est ce que c'est bien 80 g de cacao en poudre ?
    ça me parait énorme...
    Je viens de la faire, j'ai mis seulement 2 grosses cs bombée, et 4 cs sirop d'agave.
    Le tout dans le blender, mais c'est vraiment liquide... j'espère que ça prend au frais !
    Du coup, on la mangera demain au lieu de ce soir...

    Posté par christine, 28 août 2011 à 18:54 | | Répondre
  • recette

    si c'est liquide c'est qu'il y a pas assez de cacao, j'ai mis comme c'est inscrit sur la recette ,c'est parfait

    Posté par coco, 28 août 2011 à 19:18 | | Répondre
  • Ok, je vais rajouter du cacao alors... Comme quoi il faut respecter les doses, et puisque les recettes sont validées par Sybille, allons y ! J'ai encore le réflexe calories parfois !
    Merci de ta réponse.

    Posté par christine, 28 août 2011 à 20:18 | | Répondre
  • calories

    le chocolat noir est bon pour le régime, 1 ou 2 careau de choco noir à 85% parfait pour un moment douceur, et dans la recette c'est 80g mais on mange pas tout le jour meme, donc dans l'absolu c'est pas plus que 2 carreaux de bien noir....

    Posté par coco, 29 août 2011 à 10:27 | | Répondre
  • hummm

    Effectivement, tu avais raison ; j'ai refait la recette en mettant les 80 g de cacao poudre et c'était extra !
    La 1ère fois, je l'avais fait au blender, c'est une erreur, il fallait la faire au robot !
    Excellente recette, à déguster avec des framboises ou fraises du jardin...
    Merci

    Posté par christine, 02 septembre 2011 à 21:28 | | Répondre
  • merci pour vos commentaires! je viens de refaire cette recette et j'ai finalement réduit un peu la quantité de cacao et agave à 60g, c'est suffisant et on obtient une bonne texture également, mais 80g convenaient aussi, tout est question de gout! Inutile d'ajouter qu'il ne faut bien entendu pas tout manger d'un coup

    Posté par Pralinerose, 07 septembre 2011 à 12:34 | | Répondre
  • miam

    je ne suis pas une fan de chocolat, je préfère les desserts au café. j'ai fait la recette comme indiqué, j'ai juste rajouté le zeste d'un citron râpé et j'ai beaucoup aimé. à refaire

    Posté par Gene, 18 septembre 2011 à 16:02 | | Répondre
  • enorme

    elle est enorme cette recette je viens juste de la tester.
    en plus moi qui suis un gros mangeur genre je peux m'enfiler un pot de fromage blanc sans probleme et ben la je suis caler vite et en plus je me suis regaler.

    Posté par binj', 24 septembre 2011 à 11:25 | | Répondre
  • Délicieux

    une très grande réussite, merci et bravo : testée et adoptée à l'unanimité ce soir!!

    Posté par Nicolas, 18 octobre 2011 à 22:43 | | Répondre
  • miam! je note cette recette pour la tester, j'ai une folle envie de chocolat ces temps-ci

    Posté par born2beslim, 03 novembre 2011 à 08:59 | | Répondre
  • Bluffant!!.!

    Comment elle est bluffante cette recette!!!

    Si on ne vous dit pas que c'est du tofu, c'est impossible de voir la différence avec une bonne crème au chocolat des deux vaches (bio) et sans hésitation 100 fois meilleur qu'une danoute!

    N'hésitez pas foncez! Plaisir assuré sans culpabilité !

    Posté par Choukouette, 21 avril 2012 à 16:33 | | Répondre
  • Merci pour cette recette absolument géniale! Et tellement simple !

    Posté par Cocott, 08 septembre 2012 à 15:26 | | Répondre
  • C'est juste une TUERIE cette recette

    Posté par Stef, 17 avril 2014 à 16:22 | | Répondre
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