08 février 2012

Muesli aux Poires et aux Noix (à préparer la veille) GP

POMM

Bonjour à tous et à toutes ! Me revoilà après plusieurs semaines d’absence avec une nouvelle recette qui j’espère vous plaira.

Une recette parfaite pour un petit déjeuner nourrissant et sain que j’ai trouvé dans le livre d’Alice Hart « Mon premier dîner végétarien » (livre que je vous conseille vivement !)

Pour 2 bols :

2 Poires fermes râpées (je les ai râpées avec mon robot qui me sert à râper mes carottes habituellement) (IG 30)

Le jus d’un demi Citron (IG 20)

150g de Flocons d’Avoine (IG 40)

2 Cuillères à Soupe de Graines mélangées (tournesol et courge pour ma part)

2 Cuillères à Soupe de Noix hachées (IG 15)

1 Cuillère à Soupe de Sirop d’Agave (IG 15)

10cl de Jus de Pomme ou Poire frais (IG 50)

10cl de Lait végétal (amande par exemple) (IG 30)

2 Yaourts Nature 0%

POR

La veille, mélanger dans un récipient les poires râpées et le jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent. Ajouter les flocons d’avoine, les graines et une cuillérée à soupe de noix hachées. Incorporer le sirop d’agave, le jus de fruits et le lait. Bien mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur. Le jour même, répartir le muesil dans 2 bols, ajouter ½ à 1 yaourt nature par bol ainsi que le reste des noix hachées. Décorez éventuellement avec des lamelles de poire et des cerneaux de noix. 

Posté par pralinerose à 21:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Muesli aux Poires et aux Noix (à préparer la veille) GP

    ah!!! je pensais que vous aviez déserté!

    Posté par marlene, 08 février 2012 à 21:52 | | Répondre
Nouveau commentaire