21 juin 2013

Pudding aux Graines de Chia GP/PL

DSC_9210

Graines de Chia... le nom ne fait pas rêver c'est sur mais c'est la nouvelle petite graine à la mode après le quinoa, vous risquez d'en entendre parler de plus en plus d'ici peu! Je ne l'ai utilisée pour l'instant que dans une seule recette, celle-ci.  On obtient un résultat similaire à un pudding au tapioca, la différence est qu'avec la graine de chia, pas besoin de cuisson! c'est donc super simple à préparer. si ça vous interesse, j'ai acheté mes graines de chia ici

Pour 4 Ramequins:

470ml de lait  d'Amande

60ml  de sirop d'agave 

2 Cuillères à café d'Extrait de vanille Liquide

80g de Graines de Chia 

Dans un saladier, mélanger le lait avec le miel et la vanille puis ajouter les graines de chia, mélanger le tout puis répartir dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pour 4 heures, les graines de chia vont ainsi gonfler et devenir plus tendres. Servir froid ou à teméprature ambiante.

Posté par pralinerose à 14:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Pudding aux Graines de Chia GP/PL

    ça ne fera jamais un petit dej' récurrent ; j'aime bien à l'occasion, c'est joli, après tout, c'est bon pour la santé de varier.

    Posté par Chia, 27 juin 2013 à 04:16 | | Répondre
  • Interessant... Je n'ai encore jamais utilisé les graines de chia! Et j'adore le tapioca mais bon l'IG est bien trop élevé on le sait! Hâte d'essayer cette solution!

    Posté par Mes Délices, 17 février 2014 à 22:53 | | Répondre
Nouveau commentaire