09 novembre 2011

Confiture de Noël (GP)

J'ai trouvé cette recette sur le site de la Méthode Montignac, merci à celle ou celui qui l'a postée car c'est un déliccccceeeee!!!! (A consommer avec modération bien entendu car cette confiture est quand même assez calorique!) Pour Un Pot: 100 g de Figues Séchées (IG 40) 60 g d'Abricots Secs (IG 35) 60 g de Pruneaux dénoyautés (IG 40) 30 g de Cerneaux de Noix 100 g de Fructose (IG 20) 3 Pincées de Quatre-épices 30 cl d'Eau Le Jus et les Zestes d'une Orange non Traitée (IG 45) Le jus d'un Citron (IG 20) Dans un saladier,... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Terrine au Surimi (GP)

Pour une terrine, il vous faut : 200g de Râpé de la Mer (miettes de surimi) (IG 50) 4 Blancs d’œuf 12 Bâtons de Surimi (IG 50) 2 Cuillères à Soupe de Concentré de Tomates (IG 35) 20cl de Fromage blanc 0% ou mieux, de faisselle 4 Cuillères à Soupe de Ciboulette Ciselée Sel et Poivre Préchauffer votre four à 180°C.  Dans un saladier battre les blancs d’œufs et le fromage blanc, ajouter les miettes de surimi, le concentré de tomates et la ciboulette, saler et poivrer.  Dans un moule à cake déposer la moitié de... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Pumpkin Pie (ou Tarte à la Citrouille) Montignac (GP)

Aujourd'hui c'est Halloween (en tout cas en Amérique!) donc pour fêter ça et surtout puisque les citrouilles fleurissent (si on peut dire ça) sur nos étals en ce moment, voici une recette pour faire honneur à ce beau légume: une Pumpkin Pie (ou en français, une tarte à la citrouille!) Merci à Sybille Montignac pour la recette (j'ai cependant fait quelques petites modifications, notamment concernant les oeufs car dans la recette initiale on utilisait les oeufs entiers mais pour une recette GP je trouvais ça bizarre. Enfin, pour tous... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Poires Farcies à la Fourme d’Ambert (PL)

Bonsoir à tous! Après plusieurs semaines d’absence me revoilà avec une nouvelle recette à vous proposer, j’espère qu’elle vous plaira ! Ingrédients : 2 Poires Conférence (IG 30) 100g de Fourme d’Ambert (L) 50g de Fromage Blanc (de Soja de  préférence) (L) 20g de Noix Concassées (L) Citron (IG 20) Poivre Roquette  ou Mesclun pour servir (IG 15) Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur et les citronner pour éviter qu’elles noircissent. Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
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26 août 2011

Velouté de Concombre Glacé (GP/PL)

Voici une recette que j’ai découverte pendant mes vacances grâce à ma petite maman et que depuis j’ai adoptée ! On pourrait penser qu’un gaspacho de concombre doit être un peu fade mais en fait pas du tout, l’assaisonnement que je vous propose relève vraiment bien le gout du concombre. Voilà donc une parfaite entrée bien fraiche à tester à tout prix ! Pour 2 Personnes (recette Thermomix) 600g de Concombres (IG 15) 2 Yaourts Natures type Velouté 0% 2 Branches de Menthe Fraiche 1 Cuillère à Café de Vinaigre ou de Jus de... [Lire la suite]
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21 août 2011

Crème Légère au Chocolat (sans glucose, sans graisses, sans œufs, sans crème !!) GP/PL

Une crème façon « Danette » mais sans crème, sans œufs, sans sucre, sans gras ! Simplement à base de tofu soyeux (je n’aime pas du tout le tofu classique mais le tofu soyeux est totalement différent, il a une consistance beaucoup plus onctueuse, vous en trouverez dans votre épicerie bio au rayon frais). Le résultat est super bon, très crémeux ! Pour 4 à 6 crèmes (recette issue du site américain Weelicious) 400g de Tofu soyeux (une barquette)(IG 15) 1/3 de Tasse de Poudre de Cacao (100%Cacao, non sucrée,... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Terrine Courgette-Aubergine au Fromage Frais (PL)

C’est en cherchant une recette de terrine plutôt diététique à base de légumes d’été sur les blogs que j’ai l’habitude de visiter que j’ai découvert cette recette sur le blog « J’en reprendrai bien un bout… », un blog qui regorge de recettes appétissantes et super esthétiques (mais pas du tout "Montignac" pour la plupart) ! La préparation est un petit peu longue mais la recette est très facile à réaliser. Pour une Terrine 2 Courgettes (IG 15) 2 Belles Aubergines (IG 20) 2 Poivrons Rouges (IG 15) 1 Gousse d’Ail (IG... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Salade de Courgettes Crues au Citron Vert (PL)

Une recette très rapide à faire et pleine de saveurs ! J’ai plutôt l’habitude de manger les courgettes cuites mais cuisinées de cette façon je les apprécie beaucoup, c’est un mélange très frais et estival. La recette est issue du dernier ELLE à table (N°77). Pour 4 Personnes 400g de petites Courgettes (IG 15) 1 Citron Vert (IG 20) 2 Cuillères à Soupe d’Huile d’Olive (L) 1 Bouquet de Basilic Fleur de Sel Poivre Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités, les éplucher si elles ne sont pas bio et les râper.... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Tartare de Saumon Mangue et Fenouil GP

Une recette légère parfaite pour un repas d’été ! Je l’ai trouvée dans le magasine ELLE, c’est une recette proposée par l’actrice Marina Foïs. Pour 4 Personnes 500 g de Filet de Saumon sans peau ni arêtes 1 Mangue mûre mais ferme (IG 50) 1 Pomme granny-smith (IG 35) 1 Bulbe de Fenouil (IG 15) 1 Bouquet de Ciboulette 1 Bouquet d'Aneth Le Zeste d’un demi Citron Huile d’Olive (facultatif) Sauce Soja à votre convenance Le jus d’un demi Citron (facultatif, fait "cuire" légèrement le saumon) (IG 20) Coupez le saumon en... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Pate d’Amandes façon Montignac (PL)

…Mais à consommer quand même avec modération car ça reste relativement calorique ! J’ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie Cupillard « Bio gourmand ». Il vous faut : 2 Cuillères à Soupe de Purée d’Amandes blanche ou complète (j’ai utilisé la blanche) (IG 35) 3 Cuillères à Soupe de Sirop d’Agave (IG 15) De la Poudre d’Amandes (IG 15) Mélanger tout d’abord la purée d’amandes et le sirop d’agave ; ensuite ajouter la quantité de poudre d’amandes nécessaire à l’obtention d’une boule de pâte facile à... [Lire la suite]
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