09 juin 2011

Index des Recettes Montignac

Bonjour! Afin de faciliter votre navigation sur le blog  j'ai créé un index de toutes mes recettes déjà publiées. Vous trouverez un lien permanent vers cet index dans la rubrique "C'est Pratique!" située dans la colonne de droite. Bonne navigation! Plats GP Lait d'Avoine aux Abricots Secs Pâtes Intégrales à la Tomate Crêpes au Sarrasin Pain Intégral Maison Crêpe au Saumon Fumé et Carré Frais 0% Jus Vitaminé !! Cocktail de Pamplemousse Porridge au Son d'Avoine et à la Vanille Les Petits Biscuits à l’Amande de Sybille ... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2011

Cocktail de Pamplemousse (GP)

  Voici une recette vraiment très simple mais qui fait son effet si elle est bien présentée! Cette salade légère convient tout à fait pour une entrée, il m’arrive de la conditionner dans des verrines pour un apéritif également. Grâce à son goût frais, elle est en général très appréciée (à condition qu’on aime les crevettes et le pamplemousse bien sûr !). Je l'ai réalisée avec du surimi car je n'avais que ça sous la main mais en généralje mets plutôt des crevettes à la place, voire les deux. Pour 2... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2011

Crumble Pêche- Framboise version Montignac (PL/GP)

Il y a quelques jours une lectrice m’a demandé si je pouvais lui transmettre une recette de crumble adapté à la méthode Montignac, voici donc ma version de crumble sucré réalisé sans beurre ni farine ; sain et bon à la fois ! J'ai classé cette recette en PL a cause des amandes bien que la purée d'amandes ne contienne que de bons acides gras insaturés. Pour 2 petits Crumbles 2 Pêches (IG 35) Une Vingtaine de Framboises (IG 25) 3 Cuillères à Soupe de poudre d’Amandes (IG 20) 3 Cuillères à Soupe de Son d’Avoine (IG... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2011

Chips de Pomme (GP/PL)

Des chips oui mais diététiques bien sur ! Un peu plus ludique qu'une pomme classique, à grignoter sans remords si vous avez un petit creux… Il vous faut 1 Pomme (ou une Poire) (IG 35) 1 Mandoline Préchauffer le four à 120°C. A l’aide d’une mandoline couper la pomme en très fines lamelles, disposer ces lamelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire les chips pendant une heure en les retournant à mi cuisson. A la sortie du four les chips seront peut être encore un peu molles mais elles vont... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 11:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2011

Mesclun, Poires, Tome de Chèvre et Noix... (PL)

...1 Poire Coupée en Tranches (IG 30) 1 Morceau de Tomme de Chèvre Coupé en Dés (L) Quelques Noix (L) Du Mesclun (IG 15) Un filet d’Huile de Noix ou d’Argan (L) Un Trait de vinaigre Balsamique…. (IG 5) …Mélangez le tout…Tout est dit…Régalez-Vous !
Posté par pralinerose à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2011

Cake aux Epinards, Chèvre et Pignons (PL)

Une nouvelle variante de cake, végétarien cette fois-ci. La base est la même que pour ma recette de cake aux olives proposée il y a peu sur mon blog.  Pour un Cake Base du cake : 3 Œufs (L) 150g de Farine de Pois Chiches (IG 30) 1 Sachet de Levure Chimique 8cl d'Huile d'Olive (L) 13cl de Lait Ecrémé ou de Soja  100g de Gruyère Râpé (L) Garniture : 200g de Chèvre Buche (L) 400g d’Epinards en Branches (IG 15) 50g de Pignons de Pin (L) Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 07:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mai 2011

Jus Vitaminé !! (GP)

Avec ce beau soleil j’ai en envie de ressortir ma centrifugeuse, depuis plusieurs jours je me fais un petit jus de fruits/légumes avant de partir travailler, histoire de faire le plein de vitamines ! Voici les Ingrédients pour un Verre : 1 Pomme Granny (jus : IG 50) 3 Branches de Céléri (jus : IG 15) 2 Carottes (jus : IG 40) 4 ou 5 Glaçons
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2011

Muffins aux Abricots Secs et Amandes (GP/PL)

Toujours ma recette de muffins cette fois-ci déclinée en version abricots-amandes. Pour 8 Muffins 8 Abricots Secs (IG 35) 4 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 0% (au lait de vache ou au lait végétal) (IG 30) 4 Blancs d'Œufs 4 Cuillères à Soupe de Fructose (IG 20) 8 Cuillères à Soupe de Son d’Avoine (IG 15) 4 Cuillères à Soupe de Son de Blé (IG 15) 80g d’Amandes Effilées 1 Cuillère à Café de Levure Chimique Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fructose et  le fromage blanc. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2011

Avocats au Cresson (PL)

Voici une entrée rapide à réaliser et qui change du classique Avocat-Vinaigrette. Pour garnir Trois Avocats (L) 100g de Cresson 2 cuillères à soupe de crème fraiche Light (L) Le jus d’un demi citron Sel Piment d ’Espelette Laver le cresson et le mixer. Ajouter la crème fraiche et le jus de citron, bien mélanger. Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette à votre convenance et garnir les moitiés d’avocat à l’aide du mélange. Si vous préparez cette recette à l’avance, citronnez les avocats pour ne pas qu’ils... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2011

Terrine de Courgettes au Chèvre (PL)

S’il y a bien une association que j’affectionne tout particulièrement c’est la courgette associée au chèvre et à la menthe. Alors quand j’ai découvert cette recette (très simple à réaliser d’ailleurs) sur le blog « Un Nuage de Lait » et bien j’ai sauté sur l’occasion de re-goûter à nouveau à ce délicieux mélange de saveurs et je vous conseille d’en faire autant (si bien sûr vous aimez les courgettes…et le chèvre…et la menthe). J’ai laissé la recette telle quelle sauf que je me suis permise d’ajouter 100g de chèvre en buche... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,