24 avril 2011

Lait d’Amandes Sans Sucre Maison (PL/GP)

Lorsque j’ai découvert qu’Alice Hart proposait une recette dans son livre « Mon Premier Diner Végétarien » de lait d'amande non sucré j'ai décidé de me lancer! j’avais déjà essayé d’en faire en mélangeant de la purée d’amande avec de l’eau chaude mais le résultat n’était franchement pas convaincant alors qu’avec cette recette il est top, vous pouvez la suivre à la lettre vous ne serez pas déçu(e) ! A défaut vous pouvez aussi vous procurer le lait d'amandes sans sucre de la marque La Mandorle qui est vraiment très... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Stracciatellight ! (ou Stracciatella Light…) (GP/PL)

La Straccialtella classique est un « parfum de glace ou de yaourt à base de petits copeaux de chocolat » (dixit Wikipédia !). Il est donc très simple de réaliser une version light de ce dessert. J’ai testé la version yaourt mais je ferai la version glacée lorsqu’il fera plus chaud. Pour 2 Personnes 300g de Fromage Blanc 0% (ne pas en abuser car il contient du petit lait) 2 Cuillères à Soupe de Fructose 1 Carré de Chocolat Noir à plus de 70% de Cacao Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le fructose. A... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Crêpe au Saumon Fumé et Carré Frais 0% (GP)

Tout est dans le titre ! Je ne savais pas trop avec quoi je pourrais garnir mes crêpes pour en faire un plat salé, j’ai trouvé cette solution qui est compatible avec la Méthode Montignac et qui est  (accessoirement) bonne. Le saumon fumé est un poisson gras mais il est tout à fait possible de le manger lors d’un repas glucido-protéique (confirmé par l’équipe Montignac) car il contient de bonnes graisses. Pour une Crêpe 1 crêpe faite selon cette recette 1 Belle tranche de Saumon Fumé 2 Carrés Frais 0% Faire chauffer... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Cake aux Olives Version Montignac (PL)

Quoi de plus calorique qu’un cake ?? Il y a surement une réponse à cette question mais le cake est quand même pas mal en son genre ! Dans la méthode Montignac, le classique cake a base de farine blanche est bien sur à bannir, il fallait donc trouver une alternative à cette farine. Eureka !! J’ai trouvé (enfin je ne suis pas la seule…) ! La farine de pois chiches qui a un IG de seulement 35 donc tout à fait compatible avec un repas lipidique. Attention, ça n’est pas parce qu’il n’y a pas de farine... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Cheesecake Léger aux Fraises Version Montignac (PL)

Ce week-end mes copines m’ont demandé de faire une recette de cheesecake « à la Montignac », aussitôt dit aussitôt fait ! J’ai réussi à confectionner un cheesecake light aussi bon qu’un vrai de vrai bourré de calories ! Voyant sur les étals les premières fraises, j’ai eu envie de vous proposer une version…à la fraise. Vous pouvez tout à fait le faire nature (en augmentant un peu les proportions de fromage) ou bien aromatisé à la vanille (je testerai la prochaine fois !). En ce qui concerne le fromage, j’ai... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Steak de Thon Laqué au Vinaigre Balsamique (GP/ PL)

Pour 2 Personnes 2 Steaks de Thon Congelés (chez Picard) 1 Gousse d’Ail Pilée (IG 30) 6 Cuillères à Soupe de Vinaigre Balsamique (IG 5) 2 Cuillères à Café bombées de Fructose en Poudre (IG 20) 1 Cuillère à Soupe de Persil Haché (IG 5) Sel et Poivre Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire chauffer les steaks de thon pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter l’ail, saler, poivrer. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et le fructose puis verser ce mélange dans la poêle, bien... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Bouquets de Chou-Fleur Grillés au Cumin, au Piment et Amandes (PL)

Lorsqu’on fait attention à sa ligne, on est obligé de trouver des astuces pour obtenir des plats qui ont du goût sans pour autant y mettre plein de beurre et de sel ; la solution est d’utiliser des aromates et des épices. Avec ce plat vous serez servi en saveurs : cumin, piment, ail, persil… Cette recette d’Alice Hart issue de son livre « Mon Premier Diner Végétarien » est une façon originale d’accommoder et de cuire le chou-fleur (à la poële !) Pour 2 Personnes (plat principal) 1 Chou Fleur (séparer les... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Pain Intégral Maison (GP)

Aliment clé de la Méthode Montignac, il est indispensable d’avoir de quoi faire son pain intégral maison chez soi, c’est tellement facile à faire (enfin, surtout si vous avez une machine à pain !) Avant je réalisais la cuisson en MAP mais depuis que j’ai testé la cuisson au four je ne cuis plus mon pain que de cette façon, non seulement on peut lui donner la forme qu’on veut (c’est plus sympa que la « brique «  qu’on obtient avec la cuisson en MAP ! En plus, la croûte est plus croustillante et on a plus le... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Smoothie Figue et Pomme (GP/ PL)

Une variante du smoothie que je vous avais déjà proposé il y a quelques billets, idéale pour le matin également ou si vous avez un petit creux dans la journée. L’idéal est d’avoir toujours dans son congélateur des fruits coupés congelés (figues, framboises, prunes…) pour pouvoir réaliser vos smoothies rapidement. Pour Un (Très) Grand Verre 200g de Yaourt de Soja (IG 20) 100g de Figues en Quartiers Congelées (trouvées chez Picard) (IG 35) ¼ de Pomme (IG 35) 2 Cuillère à Soupe de Son d’Avoine (IG 15) 10cl de Lait de... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Salade de Quinoa au Pesto de Persil (PL)

Cette recette m’est venue un peu par hasard : j’avais un bouquet de persil à utiliser et en potassant mes bouquins de cuisine je suis tombée sur une recette de pesto de persil qui m’a tout de suite plus : persil, parmesan, huile d’olive, amandes concassées… J’ai pensé au quinoa pour accompagner le pesto car j’avais déjà vu plusieurs fois cette association. J’ai dégusté ce plat chaud et froid, les deux sont bons, tout dépend de ce dont vous avez envie ! Pour la version froide j’ai ajouté des dés de feta. Pour le Pesto... [Lire la suite]
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