25 janvier 2011

LE Plat Gucido-Protéique de Base: Les Pâtes Intégrales à la Sauce Tomate (GP)

Connaitre cette recette est indispensable lorsqu'on décide de faire le régime Montignac car elle constitue à mon avis le plat glucido-protéique type de la méthode. Oui vous avez bien lu, il est tout à fait possible de consommer régulièrement des pâtes lorsqu'on suit ce régime, c'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles j'ai choisi ce régime plutôt qu'un autre. Les glucides ne sont pas interdits (j'ai essayé comme beaucoup de monde le régime Dukan mais il était beaucoup trop restrictif! Ne pas consommer du tout de glucides est... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Petits Roulés de Poulet Vapeur (PL)

  Je n’avais jamais cuit de viande à la vapeur, il se trouve que ce mode de cuisson diététique donne un résultat tout à fait satisfaisant avec la volaille. J’ai utilisé le mélange d’épices marocain Ras El Hanout cette fois-ci mais je pense que c’est tout aussi bon avec du curry madras par exemple. Je testerai la prochaine fois ! Pareil pour le fromage et les légumes, cette recette a de nombreuses variantes poss ibles. Pour 2 personnes 2 Escalopes de Poulet ½ Poivron Rouge  (ou des poivrons surgelés Picard au autre... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Muffins au Chocolat (PL/GP)

Ce qui est dur lorsqu’on suit un régime c’est de se passer de petites douceurs c’est pourquoi il fallait absolument que je trouve une recette a base de chocolat compatible avec la méthode Montignac ! Il y en a plein d’autres mais je vous conseille de tester ces petits muffins ils sont top ! Ils sont PL mais si vous n'utilisez que les blancs  alors ils conviennent aux deux phases mais je n'ai pas testé donc je ne peux pas vous garantir qu'avec juste les blancs le goût est aussi au rendez-vous (la prochaine fois j'essayerai).... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Les Petits Biscuits de Sybille (PL/GP)

Je les appelle ainsi car j'ai repéré la recette sur le forum Montignac, elle était proposée par Sybille Montignac en personne donc c'est une valeur sure! En plus ces biscuits sont autorisés dans les deux types de repas donc n'hésitez plus et faites-en, ils sont délicieux. Je vous transmets ici la recette de base mais il est tout à fait possible de réaliser des variantes avec des pépites de chocolat à plus de 70% de cacao, de la vanille... A la place de la poudre d'amandes il est possible d'utiliser de la poudre de noix de coco mais... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Lait d'Avoine aux Abricots Secs (GP)

Cette recette est très rapide à réaliser (une minute chrono!) et peut faire partie d'un petit déjeuner équilibré et nourrissant u bien peut faire office d'en-cas si vous avez un petit creux dans la journée. Bien que les IG soient inférieurs ou égaux à 35, je pense que cette recette convient mieux pour un repas GP car le fait de mixer les abricots augmente probablement un peu leur IG.  Pour un Verre 20cl de Lait d'Avoine non Sucré (IG 30) 4 Abricots Secs (IG 35) La Veille (ou le matin pour le soir) faire tremper 4 Abricots... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Emincé de Poulet Sauce Moutarde, Purée de Chou Fleur (PL)

Voici un repas protido-lipidique rapide à faire, idéal pour le midi. Pour l'Emincé de Poulet (pour 2 Personnes) 2 Blancs de Poulet 2 Cuillères à Soupe de Moutarde à l'Ancienne ( IG 35) 5 Cuillères à Soupe de Crème Fraiche à 15% MG (L) Pour la Purée de Chou-Fleur 500g de Chou-Fleur (j'ai utilisé du Surgelé, plus pratique!) (IG 15) 1 Cube de Bouillon de Volaille Dégraissé (L) Dans une casserole, faire cuire le chou-fleur dans de l'eau où on aura au préalable laisser fondre le cube de bouillon. En attendant, émincer le... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Porridge au Son d'Avoine et à la Vanille (GP/PL)

Une recette très simple et délicieuse pour le petit-déjeuner! Ce porridge permet de ne pas avoir faim en milieu de matinée car il est très nourrissant. Attention, le porridge réalisé avec des FLOCONS d'avoine est contre-indiqué dans la méthode Montignac car il a un IG  de 60 mais avec le son d'avoine aucun problème! Pour un Bol 25 cl de Lait Ecrémé (IG 30) 40g de Son d'Avoine (IG 15) 1/2 Cuillère à Café d'Extrait de Vanille Liquide 2 Cuillères à Soupe de Sirop d'Agave (IG 15) Dans une casserole mélanger le lait et... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

La Méthode Montignac

Bonjour à tous et bienvenue sur mon nouveau Blog (mon autre Blog: chic&gourmand.canalblog.com)! Cette fois-ci je souhaite partager avec vous des recettes toujours aussi bonnes mais compatibles avec la méthode Montignac. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce régime est basé sur la consommation d'aliments à Index glycémique (IG) bas. L'index glycémique d'un aliment "mesure la capacité d'un glucide donné à élever la glycémie après le repas par rapport à une un standard de référence qui est le glucose pur" (Source: Montignac.com).... [Lire la suite]
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