Salade de Chèvre Chaud au Cumin et Sirop d’Agave (PL)
Voici une de mes recettes favorites, rapide à faire, façon Montignac car les croutons de pain sont remplacés par des Wasa fibres à IG bas. A consommer plutôt le midi car c’est un repas PL.
Pour 2 Personnes
Une buche de Chèvre (L)
100g de Lardons (L)
Pousses d’Epinard ou autre Salade (IG 15)
Graines de Cumin
Sirop d’Agave (IG 15)
3 Wasa Fibres (IG 35)
Huile d’olive, Vinaigre et Moutarde (IG 35) (Pour la Vinaigrette)
Couper la buche de chèvre en rondelles ; couper les tranches de Wasa en deux. Disposer le chèvre sur les Wasa, ajouter un trait de sirop d’agave sur chaque et parsemer de graines de cumin. Allumer votre four en position gril, pendant le préchauffage préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude puis les égoutter dans du papier absorbant pour enlever le maximum de graisse. Disposer les chèvres et Wasa sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et passer au gril pour quelques minutes en surveillant la cuisson. Servir sur un lit de salade accompagné de lardons et d'un peu de vinaigrette.