Confiture de Noël (GP)
J'ai trouvé cette recette sur le site de la Méthode Montignac, merci à celle ou celui qui l'a postée car c'est un déliccccceeeee!!!! (A consommer avec modération bien entendu car cette confiture est quand même assez calorique!)
Pour Un Pot:
100 g de Figues Séchées (IG 40)
60 g d'Abricots Secs (IG 35)
60 g de Pruneaux dénoyautés (IG 40)
30 g de Cerneaux de Noix
100 g de Fructose (IG 20)
3 Pincées de Quatre-épices
30 cl d'Eau
Le Jus et les Zestes d'une Orange non Traitée (IG 45)
Le jus d'un Citron (IG 20)
Dans un saladier, coupez les figues, les abricots et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Ajoutez les cerneaux de noix coupés au préalable en petits morceaux (passés très brièvement au robot si besoin). Versez l'eau, le jus de citron, le jus et les zestes d'orange, le fructose et le quatre-épices. Mélangez.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.