Bouquets de Chou-Fleur Grillés au Cumin, au Piment et Amandes (PL)
Lorsqu’on fait attention à sa ligne, on est obligé de trouver des astuces pour obtenir des plats qui ont du goût sans pour autant y mettre plein de beurre et de sel ; la solution est d’utiliser des aromates et des épices. Avec ce plat vous serez servi en saveurs : cumin, piment, ail, persil… Cette recette d’Alice Hart issue de son livre « Mon Premier Diner Végétarien » est une façon originale d’accommoder et de cuire le chou-fleur (à la poële !)
Pour 2 Personnes (plat principal)
1 Chou Fleur (séparer les bouquets) (IG 15)
2 Cuillères à Café de Graines de Cumin
2 Gousses d’Ail Emincées (IG 30)
1 Piment Rouge épépiné et émincé (IG 15)
100g d’Amandes Effilées (L)
2 Cuillères à Soupe de Persil ciselé (IG 5)
4 Cuillères à Soupe d’Huile d’Olive (L)
Sel, Poivre
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou dans une poêle à bords hauts. Y faire revenir les bouquets de chou-fleur rincés au préalable jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réduire le feu, couvrir et faire cuire encore 3 à 4 minutes. Ajouter le cumin, l’ail, le piment et les amandes. Faire revenir 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les amandes soient dorées. Saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de persil ciselé.