750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic&Gourmand! Version Montignac
7 juin 2011

Cocktail de Pamplemousse (GP)

 pampl1

Voici une recette vraiment très simple mais qui fait son effet si elle est bien présentée! Cette salade légère convient tout à fait pour une entrée, il m’arrive de la conditionner dans des verrines pour un apéritif également. Grâce à son goût frais, elle est en général très appréciée (à condition qu’on aime les crevettes et le pamplemousse bien sûr !). Je l'ai réalisée avec du surimi car je n'avais que ça sous la main mais en généralje mets plutôt des crevettes à la place, voire les deux.

Pour 2 Personnes 

2 Pamplemousses (IG 30)

10 Bâtons de Surimi  (IG 50) ou 14 Crevettes (IG 0)

Pour la sauce :

3 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 0%MG (IG 30)

2 Cuillères à Café de Ketchup Sans Sucre  (IG 50) (une recette de Ketchup Maison sans sucre ici)

8 à 10 Gouttes de Tabasco

1 Cuillère à café de Paprika

Couper le surimi en morceaux et/ou décortiquer les crevettes, retirer le nerf (noir) si vous le désirez. Extraire la chair des pamplemousses, filtrer pour enlever l’excédant de jus. Mélanger le surimi et/ou les crevettes au pamplemousse.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le Ketchup, le Tabasco et le paprika.

Dresser les coupes en recouvrant le mélange surimi/crevettes-pamplemousse avec la sauce et saupoudrer de paprika.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
une de mes recettes fétiches!!! je confirme, c'est vraiment délicieux!!
C
très sympa<br /> bises
Chic&Gourmand! Version Montignac
  • Le "petit frère" de mon premier blog "Chic et Gourmand!" version Light avec des recettes 100% Régime Montignac, le seul régime qui permet de manger presque de tout sans s'affamer ni être carencée tout en perdant du poids et en se faisant plaisir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Chic&Gourmand! Version Montignac
Newsletter
Publicité