07 juin 2011

Cocktail de Pamplemousse (GP)

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Voici une recette vraiment très simple mais qui fait son effet si elle est bien présentée! Cette salade légère convient tout à fait pour une entrée, il m’arrive de la conditionner dans des verrines pour un apéritif également. Grâce à son goût frais, elle est en général très appréciée (à condition qu’on aime les crevettes et le pamplemousse bien sûr !). Je l'ai réalisée avec du surimi car je n'avais que ça sous la main mais en généralje mets plutôt des crevettes à la place, voire les deux.

Pour 2 Personnes 

2 Pamplemousses (IG 30)

10 Bâtons de Surimi  (IG 50) ou 14 Crevettes (IG 0)

Pour la sauce :

3 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 0%MG (IG 30)

2 Cuillères à Café de Ketchup Sans Sucre  (IG 50) (une recette de Ketchup Maison sans sucre ici)

8 à 10 Gouttes de Tabasco

1 Cuillère à café de Paprika

Couper le surimi en morceaux et/ou décortiquer les crevettes, retirer le nerf (noir) si vous le désirez. Extraire la chair des pamplemousses, filtrer pour enlever l’excédant de jus. Mélanger le surimi et/ou les crevettes au pamplemousse.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le Ketchup, le Tabasco et le paprika.

Dresser les coupes en recouvrant le mélange surimi/crevettes-pamplemousse avec la sauce et saupoudrer de paprika.

Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cocktail de Pamplemousse (GP)

    très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 07 juin 2011 à 14:58 | | Répondre
  • une de mes recettes fétiches!!! je confirme, c'est vraiment délicieux!!

    Posté par flo, 07 juin 2011 à 21:42 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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    René

    Posté par René, 09 juin 2011 à 16:18 | | Répondre
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