Cocktail de Pamplemousse (GP)
Voici une recette vraiment très simple mais qui fait son effet si elle est bien présentée! Cette salade légère convient tout à fait pour une entrée, il m’arrive de la conditionner dans des verrines pour un apéritif également. Grâce à son goût frais, elle est en général très appréciée (à condition qu’on aime les crevettes et le pamplemousse bien sûr !). Je l'ai réalisée avec du surimi car je n'avais que ça sous la main mais en généralje mets plutôt des crevettes à la place, voire les deux.
Pour 2 Personnes
2 Pamplemousses (IG 30)
10 Bâtons de Surimi (IG 50) ou 14 Crevettes (IG 0)
Pour la sauce :
3 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 0%MG (IG 30)
2 Cuillères à Café de Ketchup Sans Sucre (IG 50) (une recette de Ketchup Maison sans sucre ici)
8 à 10 Gouttes de Tabasco
1 Cuillère à café de Paprika
Couper le surimi en morceaux et/ou décortiquer les crevettes, retirer le nerf (noir) si vous le désirez. Extraire la chair des pamplemousses, filtrer pour enlever l’excédant de jus. Mélanger le surimi et/ou les crevettes au pamplemousse.
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le Ketchup, le Tabasco et le paprika.
Dresser les coupes en recouvrant le mélange surimi/crevettes-pamplemousse avec la sauce et saupoudrer de paprika.