16 janvier 2011

Porridge au Son d'Avoine et à la Vanille (GP/PL)

porridg

Une recette très simple et délicieuse pour le petit-déjeuner! Ce porridge permet de ne pas avoir faim en milieu de matinée car il est très nourrissant. Attention, le porridge réalisé avec des FLOCONS d'avoine est contre-indiqué dans la méthode Montignac car il a un IG  de 60 mais avec le son d'avoine aucun problème!

Pour un Bol

25 cl de Lait Ecrémé (IG 30)

40g de Son d'Avoine (IG 15)

1/2 Cuillère à Café d'Extrait de Vanille Liquide

2 Cuillères à Soupe de Sirop d'Agave (IG 15)

PORR

Dans une casserole mélanger le lait et le son d'avoine et l'extrait de vanille puis faire chauffer (feu moyen) pendant 5 à 6 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois la consistance désirée obtenue, retirer du feu et ajouter le sirop d'agave, mélanger puis déguster. 

Posté par pralinerose à 17:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Porridge au Son d'Avoine et à la Vanille (GP/PL)

    avoine

    Bonjour

    D ou tenez vous l'information comme quoi le flocon d'avoir a un IG de 60 ?

    Merci pour votre réponse

    Alex

    Posté par Alex, 20 juin 2011 à 15:52 | | Répondre
  • Bonjour Alex, c'est le PORRIDGE fait avec des flocons d'avoine qui a un IG de 60, c'est à dire lorsque les flocons d'avoine sont cuits (cf tableau des IG Montignac
    http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/bonus/index-glycemiques.asp#/compte/bonus/search_result.asp)
    mais les flocons d'avoine non cuits ont eux un IG de 40, il est en revanche possible de laisser tremper des flocons d'avoine dans du lait froid pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et qu'ils aient la consistance du porridge, mais n'ayant pas cuit leur IG n'augmentera pas de cette façon et sera toujours de 40, soit toujours un peu plus élevé qu'avec le son d'avoine.

    Posté par Pralinerose, 20 juin 2011 à 20:55 | | Répondre
  • avoine

    merci pour votre retour.

    Posté par Alex, 23 juin 2011 à 10:50 | | Répondre
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