Porridge au Son d'Avoine et à la Vanille (GP/PL)
Une recette très simple et délicieuse pour le petit-déjeuner! Ce porridge permet de ne pas avoir faim en milieu de matinée car il est très nourrissant. Attention, le porridge réalisé avec des FLOCONS d'avoine est contre-indiqué dans la méthode Montignac car il a un IG de 60 mais avec le son d'avoine aucun problème!
Pour un Bol
25 cl de Lait Ecrémé (IG 30)
40g de Son d'Avoine (IG 15)
1/2 Cuillère à Café d'Extrait de Vanille Liquide
2 Cuillères à Soupe de Sirop d'Agave (IG 15)
Dans une casserole mélanger le lait et le son d'avoine et l'extrait de vanille puis faire chauffer (feu moyen) pendant 5 à 6 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois la consistance désirée obtenue, retirer du feu et ajouter le sirop d'agave, mélanger puis déguster.