Velouté de Concombre Glacé (GP/PL)
Voici une recette que j’ai découverte pendant mes vacances grâce à ma petite maman et que depuis j’ai adoptée ! On pourrait penser qu’un gaspacho de concombre doit être un peu fade mais en fait pas du tout, l’assaisonnement que je vous propose relève vraiment bien le gout du concombre. Voilà donc une parfaite entrée bien fraiche à tester à tout prix !
Pour 2 Personnes (recette Thermomix)
600g de Concombres (IG 15)
2 Yaourts Natures type Velouté 0%
2 Branches de Menthe Fraiche
1 Cuillère à Café de Vinaigre ou de Jus de Citron
1 Cuillère à Café de Moutarde ( IG 35)
12 Gouttes de Tabasco
Sel et Poivre
Peler les concombres et les couper en grosses rondelles. Les mettre dans le bol du blender et ajouter les autres ingrédients ; mixer pendant environ 40 secondes jusqu’à obtention d’une texture veloutée. Servir bien frais.