Lait d’Amandes Sans Sucre Maison (PL/GP)
Lorsque j’ai découvert qu’Alice Hart proposait une recette dans son livre « Mon Premier Diner Végétarien » de lait d'amande non sucré j'ai décidé de me lancer! j’avais déjà essayé d’en faire en mélangeant de la purée d’amande avec de l’eau chaude mais le résultat n’était franchement pas convaincant alors qu’avec cette recette il est top, vous pouvez la suivre à la lettre vous ne serez pas déçu(e) ! A défaut vous pouvez aussi vous procurer le lait d'amandes sans sucre de la marque La Mandorle qui est vraiment très bon et Bio en plus!!
Pour 500ml de Lait
100g d’Amandes
50cl d’Eau
Accessoires :
1 Gaze de grande Taille
1 Passoire
1 Blender
1 Saladier
Dans un saladier, faire tremper 100g d’amandes dans une grande quantité d’eau froide. Placer au réfrigérateur pour au moins 8h voire pour la nuit. Ceci va permettre de ramollir les amandes et de les faire gonfler.
Ensuite, verser les amandes dans un blender avec 50cl d’eau chaude ; mixer pendant 2 minutes à la vitesse maximale.
Tapisser une passoire à mailles fines avec une gaze de grand format (achetée en pharmacie), la poser au dessus d’un saladier puis verser le contenu du blender.
Rassembler les extrémités de la gaze pour former une sorte de petit pochon et tourner pour extraire le maximum de lait.
Si vous trouvez le lait trop épais ou au contraire trop dilué, mettez plus ou moins d’eau mais personnellement je trouve cette consistance idéale.