22 mars 2011

Purée Verte Simplissime (PL)

J’avoue qu’aujourd’hui je ne me suis pas trop compliquée pour la recette mais je pars du principe qu’un plat simple peut être tout aussi bon et apprécié qu’un plat qu’on met 3 heures à faire ! J’avais dans mon congélateur un fond de sachet de brocolis congelés et aussi de chou fleur congelé donc je me suis dit « pourquoi pas une purée ?? » au final, le mélange de ces deux choux avec un trait de crème fut délicieux et mérite donc sa place dans mon carnet de recettes… 200g de Brocolis Congelés (IG 15) 200g de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2011

Newsletter

Bonjour! Afin d'être tenu(e)s au courant de chaque publication de recette faite sur mon blog inscrivez-vous à la NEWSLETTER! (dans la colonne de droite du blog) De plus, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires en bas de chaque recette (votre avis si vous avez testé ou voulez tester, vos conseils,...) Bonne Journée
Posté par pralinerose à 12:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mars 2011

Mon Partenariat avec la Méthode Montignac

Mon partenariat avec la Méthode Montignac est maintenant officiel! Dorénavant toutes les recettes que je publierai seront approuvées par Sybille Montignac et son équipe. Voici l'article issu du blog de Sybille Montignac et écrit par elle: Anne-Laure partage ses recettes chic et gourmandes avec vous ! publié le 15/03/2011 à 04:24     Bonjour à toutes et à tous, J’ai découvert le blog d’Anne-Laure, fan du Facebook de la méthode Montignacà travers ces recettes chic et gourmandes dont le... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2011

Salade de Chèvre Chaud au Cumin et Sirop d’Agave (PL)

Voici une de mes recettes favorites, rapide à faire, façon Montignac car les croutons de pain sont remplacés par des Wasa fibres à IG bas. A consommer plutôt le midi car c’est un repas PL. Pour 2 Personnes Une buche de Chèvre (L) 100g de Lardons (L) Pousses d’Epinard  ou autre Salade (IG 15) Graines de Cumin Sirop d’Agave (IG 15)  3 Wasa Fibres (IG 35) Huile d’olive, Vinaigre et Moutarde (IG 35) (Pour la Vinaigrette) Couper la buche de chèvre en rondelles ; couper les tranches de Wasa en deux. Disposer le... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2011

Rillettes aux Deux Saumons (PL)

Que Faire en entrée ou à l’apéritif ? Ou simplement pour grignoter si on a un petit creux ? Et pourquoi pas… des rillettes de saumon ! Ca calle bien donc c’est top. Des rillettes sans pain, peut-être mais en ce qui me concerne une tranche de Wasa Fibres fait tout aussi bien l’affaire ! Ce qui est bien avec les Wasa Fibres c’est qu’on peut en manger à la fois dans les repas PL et GP donc lorsqu’on suit la méthode Montignac c’est pas de bol si on aime pas ça car je ne vois pas ce qui peut remplacer le pain et convenir pour les deux... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2011

Petites Galettes à La Courgette et à la Ricotta, Sauce Tomate Epicée (PL)

Une nouvelle recette d’Alice Hart parfaite pour un repas PL (je l’ai faite pour le diner car c’est très léger et donc tout à fait adapté pour le repas du soir même si je vous rappelle au passage que les repas PL devront être pris de préférence le midi en règle générale ; l’idéal étant de se limiter à 2 diners PL par semaine).  Pour une Douzaine de Galettes Pour la Sauce Tomate 400g de Tomates Concassées en Boite (IG 30) 2 Gousses d’Ail Pilées (IG 30) 20 cl de Bouillon de Légumes 1 Cuillère à Café de Graines de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2011

Terrine d’Asperges Sans Cuisson PL

Voici une recette légère et fraiche : une terrine d’asperges sans cuisson donc très rapide à faire. Pour une Terrine 500g d’Asperges blanches en bocal ou fraiches (poids égoutté) (IG 15) 5 Œufs Durs ;(L) 4 Cuillères à Soupe de Mayonnaise light (L) 4 Cuillères à Soupe de Crème Fraiche Légère (15%) (L) 2 g d'Agar Agar  (dilué dans 25 cl de Bouillon de Volaille Dégraissé) Faire cuire 5 œufs pendant 15 minutes pour qu’ils soient durs. En attendant, préparer le bouillon d'Agar Agar en diluant la poudre dans 25cl de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2011

Oeuf Cocotte au Saumon (PL)

J'avais déjà tenté de faire des œufs cocotte mais je n'avais jamais réussi à obtenir une cuisson correcte, le blanc restait toujours gluant et pas assez cuit. Puis j'ai découvert qu'il fallait les faire cuire au four mais dans un bain-marie, ce que je ne faisais pas et là ça a changé à tout jamais ma vision des œufs cocotte!! œufs cocotte au bain-marie= cuisson réussie... Pour une première fois je les ai fait au saumon fumé mais il est possible de mettre une autre garniture, le principe reste le même. Pour les mouillettes il est... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2011

Smoothie Du Matin Pour Gens Pressés (GP/PL)

Le matin, lorsque j’ai envie de changer des classiques tartines de pain intégral, lorsque je n’ai pas faim tout de suite ou pas le temps de prendre mon petit déjeuner je me fais un smoothie express (en 3 minutes chrono avec un peu, 5 minutes pour les non initiés !). J’ai la chance d’avoir un mini blender (en photo un peu plus bas) qui permet de mixer son mélange et d’emporter avec soi directement le verre puisqu’il a une poignée et est fourni avec un couvercle spécial, enfin bref je vous le conseille c’est très pratique, ça... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2011

Muffins à la Myrtille (PL/GP)

Dans la famille des muffins compatibles avec la méthode Montignac je demande : le muffin à la myrtille ! La recette de base est la même que celle des muffins au chocolat. J’ai trouvé cette recette dans le génial livre d’Alice Hart « Mes Recettes Bio et Saines au Son d’Avoine ». Pour 12 Petits Muffins 150g de Myrtilles fraiches ou surgelées (j’ai trouvé des surgelées chez Picard) (IG 25) 4 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 0% (au lait de vache ou au lait végétal) (IG 30) 4 Blancs d'Œufs 4 Cuillères à Soupe de Fructose (IG... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,